Beruang Berjanggut Amerika Selatan

Beruang Berjanggut Amerika Selatan -Tanda tanda itu juga memberikan nama ilmiahnya Tremarctos ornatus, atau beruang hias.

Beruang Berjanggut Amerika Selatan

Beruang Berjanggut Amerika Selatan

Sebagai spesies beruang menengah, beruang Andes berukuran antara empat dan enam kaki, dan berdiri dua hingga tiga kaki di bahu. Laki-laki 30 hingga 50 persen lebih besar dari betina.

Katakan apa? Beruang andes dianggap menggunakan komunikasi vokal lebih dari beruang lain kecuali panda raksasa. Mereka membuat vokalisasi unik yang cukup “tidak-seperti-beruang lengkingan melengking dan suara yang lembut dan mendengkur. Ibu beruang mungkin menggunakan vokalisasi yang berbeda untuk berkomunikasi dengan anaknya.

Meskipun beruang ini biasanya diurnal, sangat sedikit yang diketahui tentang mereka di alam liar, karena mereka pemalu dan cenderung menghindari manusia, membuat mereka sulit ditemukan bagi para peneliti untuk dipelajari! Beruang itu berasal dari negara-negara Andean dari Venezuela ke Bolivia, hidup di hutan, padang rumput, dan semak belukar.

Beruang andes adalah beruang arboreal sejati, menggunakan cakar depannya yang panjang dan tajam untuk memanjat dan mencari makanan. Mereka membangun platform yang rindang di pepohonan, baik di alam liar maupun di kebun binatang, yang dapat mereka gunakan untuk memberi makan dan tidur. Karena iklim asli tropis mereka, beruang Andes tidak hibernate dan aktif sepanjang tahun. Ancaman terbesar mereka berasal dari manusia, langsung atau tidak langsung.

Amerika Selatan

Salad, tolong. Beruang andes umumnya adalah pemakan tanaman, makan buah, bromeliad, dan palem, dan merupakan anggota keluarga beruang yang paling vegetarian, selain dari panda raksasa yang mengonsumsi bambu. Beruang andes adalah satu-satunya beruang yang diketahui memakanĀ  Beruang yang tinggal di habitat semak belukar bahkan diketahui memakan kaktus! Petani terkadang menyalahkan beruang Andes karena membunuh ternak tetapi studi tentang kotoran beruang (kotoran) menunjukkan bahwa hanya sekitar lima persen dari makanan mereka adalah daging, biasanya hewan pengerat dan serangga. Beruang adalah perenang yang baik, meskipun mereka biasanya tidak makan ikan.

Anak-anak yang penasaran. Seekor betina melahirkan satu hingga tiga ekor bayi di sarang yang terlindung dan jauh dari sarang, tetapi hampir tidak ada yang diketahui tentang bagaimana ia memilih situs sarangnya, yang dianggap sebagai sarang yang dibuat di bawah akar pohon atau batu. Mata bayi yang baru lahir tidak terbuka sampai mereka berumur sekitar 42 hari. Anak-anak Cub pertama-tama meninggalkan keselamatan sarang ketika mereka berusia sekitar tiga bulan. Mereka bisa naik ke punggung ibu, atau dia dapat membawa seekor anak babi dengan memeluknya di dadanya dengan satu kaki depan saat dia berjalan dengan tiga kaki atau berjalan di kaki belakangnya.(Agen Judi Terpercaya)